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Receitas Saborosas Cachaça Artesanal

Quentão com cachaça de banana: Quentãozinho

 Ingredientes

  

  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara e meia de água
  • 1 pedaço de gengibre de aproximadamente 4 cm, picado
  • casca de uma laranja (sem a parte branca)
  • 4 cravos-da-índia (opcional para aumentar sabor)
  • 1 canela em pau (opcional para aumentar sabor) 
  • 1 garrafa de cachaça de cravo e canela Império do Valle (750 ml)
  • 1/3 de xícara de maçã em cubos, sem semente

Como preparar?

  

1 - Faça um caramelo com o açúcar em uma panela média e leve ao fogo baixo, mexendo até obter a cor desejada. Adicione a água, o gengibre, a casca de laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e deixe por 5 minutos.

2 - Junte a cachaça aos poucos e mantenha em fogo baixo por 2 minutos. Ao final, acrescente a maçã e sirva.  

 

Dica

Troque a cachaça de cravo e canela, umburana ou jambú.

Receitas Saborosas

Alexander com Bananinha Império do Valle

 Ingredientes

 

  • 1 dose e meia de Bananinha Império do Valle
  • 1 dose de creme de leite
  • 2 doses de leite condensado
  • 2 colheres de cacau em pó


Como preparar?

 

1 - Em uma coqueteleira com gelo, junte todos os ingredientes e bata bem.

2 - Sirva apenas o líquido em uma taça martini (você pode usar uma peneira comum para auxiliar). Finalize com raspas de noz moscada.  

Receitas Saborosas

RECEITA DE SALMÃO COM BATATA DOCE E CACHAÇA

 Ingredientes

. 2 pimentões
. 400g de salmão limpo
. 2 colheres de amêndoas
. 1 colher de gergelim
. 3 dentes de alho
. 3 colheres de azeite
. Sal e pimenta
. 2 limões
. 2 cebolas
. 4 batatas-doces
. 1 colher de mostarda em grãos
. 2 colheres de uva-passa
. 1/4 de xícara de leite
. 1/4 de xícara de cachaça império do valle 
. 2 folhas de louro
. 1 pau de canela
. 1/2 xícara de molho shoyo


Como preparar?

Toste os pimentões no fogão e coloque-os em um saco plástico até esfriar. só então remova a pele. Retire as sementes dos pimentões e passe pelo processador até obter um purê. Corte o salmão em pedaços e reserve. Só então misture o pimentão com as amêndoas, o gergelim, o dente de alho, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta. Depois disso acomode o salmão na assadeira untada e o cubra com esta mistura. Leve o salmão ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.

Com o salmão pronto, prepare a batata-doce:  refogue as cebolas, a mostarda, a uva-passa, o leite de soja, a cachaça 2 dentes de alho picados, a canela e o molho shoyo. Adicione a batata doce e cozinhe até ficar macia.

Na hora de servir, arrume o salmão e a batata com o molho, e aí é só aproveitar o sabor. Fica uma delícia!

Receitas Saborosas

PERU ENCACHAÇADO

      Prepare: 

  • 1/2 kg de batata
  • 250 ml de água
  • 300 gramas de cebola calabresa
  • 500 ml de cachaça Imperio do Valle
  • 500 ml de cerveja
  • seis dentes de alho
  • sete folhas de sálvia
  • um peru
  • um ramo de alecrim
  • um ramo de tomilho
  • uma cenoura picada em cubos
  • uma colher de sal grosso


MODO DE PREPARO, AO ESTILO DO IMPERIO DO VALLE

Coloque o peru inteiro em um recipiente adequado ao seu tamanho, temperando-o com uma colher de sal grosso. Por cima, acrescente uma cenoura picada em cubos, um ramo de alecrim, um ramo de tomilho, seis dentes de alho e sete folhas de sálvia.  Na sequência, marine o peru com 250 ml de água, 500 ml de cachaça branca industrial e 500 ml de cerveja. Vale lembrar que este procedimento precisa ser realizado no dia anterior ao consumo, pois o peru deve ficar encachaçado por 12 horas antes de ser assado.

Na hora que for saborear pré-aqueça o forno do seu fogão a 180 graus, enquanto você termina de preparar o peru encachaçado. Você vai precisar de uma forma adequada ao tamanho do peru para assá-lo. Forre a forma com 1/2 kg de batata e 300 gramas de cebola calabresa. Posicione o peru encachaçado por cima destes alimentos, cubra-o com papel alumínio e coloque a forma no forno durante uma hora e meia. Depois, remova o papel alumínio do alimento e devolva-o ao forno por mais uma hora.     

Delíciaaaa!!!

DRINKS PARA O INVERNO!

 Num país tropical como o nosso, basta a temperatura cair alguns graus para buscarmos maneiras de nos aquecer. E o inverno pode ser uma época maravilhosa para se arriscar a preparar bebidas e comidinhas mais encorpadas, que esquentam o corpo e animam os dias e as noites mais frias!

Nada contra umfondue saboroso ou uma tradicional fejuca acompanhada de uma caipirinha preparada com IMPERIO DO VALLE, mas que tal experimentar alguns drinks para o inverno? Inusitados e saborosos, eles podem impressionar os amigos na próxima reunião! eles estão na empresa e o que faz deles o que eles são.

 

AVELÃ IMPERIAL

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de creme de avelãs
  • 50ml de café quente (recém-preparado)
  • 30ml decachaça Imperio do Valle
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
  • 60ml de leite quente


Modo de preparo

Espalhe o creme de avelãs no fundo e nas laterais de uma taça, acrescente o café e a cachaça. Em um recipiente, misture o chocolate em pó com o leite quente e despeje essa mistura na taça. Decore com raspas de chocolate, canela em pó ou chocolate em pó.


2 – QUENTÃO DO IMPÉRIO

Ingredientes

  • 1 litro de Imperio do Valle
  • 1 litro de água
  • 2 copos de açúcar
  • 1 maçã
  • 2 laranjas cortadas em rodelas
  • 4 limões cortados em rodelas
  • Gengibre em lascas a gosto
  • Cravo da Índia
  • Canela em pau


Modo de preparo

Em uma panela grande, misture o açúcar e as especiarias (gengibre, cravo e canela), e leve ao fogo até o açúcar derreter. Acrescente a água, as laranjas, os limões e a cachaça, misture bem e deixe ferver em fogo baixo por 20 ou 25 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e misture a maçã cortada em cubinhos. Sirva quente.

As bebidas quentes são ótimos drinks para o inverno mas, com ingredientes apimentados ou de sabor intenso, as bebidas geladas também aquecem o corpo e são perfeitas para os dias mais frios.

Drinks para dias frios !

Delíciaaaa!!!

O SABOR QUE UNIU AMIGOS

Muito utilizada na culinária nortista (Pará, Amazonas, Acre e Rondônia), essa erva também conhecida como agrião-do-Pará, tem efeitos na boca indescritíveis, mas que resumidamente anestesiam os lábios e língua, trazem picânia e salgado ao mesmo tempo – parece uma festa louca na boca.

Impressionados com o efeito dessa bebida,  amigos que viajavam encantados pela região do distrito de Alter do Chão, em Santarém no Baixo Amazonas, pensaram em como poderiam levar a experiência e o sabor marcante da região Norte de forma democrática para todo o país. Tiveram uma idéia de uma cachaça com infusão de jambu produzida no interior de São Paulo.

A destilação acontece em Mococa(SP) e todas as flores de jambu usadas na produção são originárias da colheita de produtores locais do Pará. A finalização da cachaça acontece em São Pedro (SP),  em que é realizado o equilíbrio na medida certa entre o sabor da cachaça e o complexo do jambu.

 

Ingredientes

 

  • 50 ml de império do valle jambú 
  • 80 ml Água com gás
  • 2 unidades Limões tahiti
  • 250 ml Refrigerante de limão
  • 4 g Gelatina sem sabor
  • 200 g Açúcar
  • 25 g Gengibre
  • 100 g Polpa de cajá
  • 160 ml Água
  • Gelo 2 colheres de sopa de creme de avelãs
  • 50ml de café quente (recém-preparado)
  • 30ml decachaça Imperio do Valle
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
  • 60ml de leite quente


 Espuma de cajá

  • Dissolva a gelatina em água
  • Bata em um liquidificador a polpa do cajá com água e 100g açúcar por 01 minuto
  • Misture o sulco da polpa com a solução gelatinosa
  • Coloque o líquido no sifão e reserve

Ginger beer

  • Bata o gengibre com 200g de açúcar, o refrigerante de limão e os limões por 1 minuto e coe em um recipiente.

Finalização

  • Encha o copo com gelo
  • Acrescente a Jós
  • Acrescente 50 ml de ginger beer
  • Finalize com a espuma de cajá



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